”是一个什么样的故事?

4个月前 (10-11 02:46)阅读3回复0
lrj
lrj
  • 管理员
  • 注册排名2
  • 经验值125680
  • 级别管理员
  • 主题25136
  • 回复0
楼主

安提阿的教会办得很兴隆,扫罗与巴拿巴在那里教导年轻教徒有一年了。因为扫罗生活在非 犹太人中间,所以人们常常唤他的罗马名字“保罗”。

一天,基督徒正在崇敬和禁食祷告时,天主向保罗与巴拿巴显明旨意,要他们禽开安提阿去 其他处所传布福音。

两小我都很清晰,困难困苦的生活将会在将来期待着他们。

  此行,他们要面临危险,历尽磨 难,要越过山脉与池沼,要面临城市里凶恶的暴民与偏远乡野间的匪徒。然而让他们去的天主必 然会与他们一路同在。

安提阿城的基督徒向天主忠诚祈祷保佑保罗与巴拿巴,不舍地送了两人一程。

保罗与巴拿巴先越过大海,抵达了斑斓的塞浦路斯岛,那里是巴拿巴的家乡。

  接着他们又航 海登上大陆,如今我们管那里叫做“土耳其”。

他们每到一座城市,保罗先找到犹太礼堂,在那里传教。聆听者们晓得旧约,也因由保罗的 宣讲晓得了耶稣即弥赛亚的福音Z

但也有良多人不肯听传教,还八面威风地将两人轰进来。他们就转而向非犹太人传教,那倒 惹得本身民族的人愈加愤慨了。

  保罗与巴拿巴遭到了恫吓与凌辱。

一天他们到了路司得,那里很少有人传闻过天主,保罗老是耐心地用人们能听懂的体例为他 们解释福音。保罗在那里医治好了一个生来就双脚无力而无法行走的跛子,人们因为那件事而变 得异常兴奋。人们常常凑到一路用他们本地的语言议论着什么,可两个外来者底子听不懂,也不 晓得他们要做些什么。

可怕的工作发作了。保罗与巴拿巴看到代表希腊寡神之父宙斯的祭司领着一队人带来了花环 与献祭的牛。

“神降临到我们那里啦! ”他们说着。他们认定巴拿巴就是宙斯,而传教的保罗是寡神的使者 希耳米。

“停下来!”保罗大叫,“我们都是通俗的常人,和你们一样!我们是来向你们传布福音,让你 们投向缔造万生的天主的! ”

他末于说服了人们停行迷信的仪式。

履历了许屡次的冒险,两小我又折回他们曾到过的处所,鼓舞与帮忙每一座城市中的新基督 徒,还选出了新教会的领袖。固然没有教堂,但那其实不影响教会里的人们团聚在一路爱耶稣爱身 边的兄弟姐妹。

0
回帖

”是一个什么样的故事? 期待您的回复!

取消