实假得救论拷问我们的良知(青岛强健弟兄)

3个月前 (12-01 05:27)阅读2回复0
dyyh
dyyh
  • 管理员
  • 注册排名7
  • 经验值131860
  • 级别管理员
  • 主题26372
  • 回复0
楼主

  实假得救论拷问我们的良知(青岛强健弟兄)

  【彼后2:1】 畴前在苍生中有假先知起来,未来在你们中间也必有假师傅,擅自引进谗谄人的异端,连买他们的主他们也不认可,自取速速的消亡。

  基督教最基要的实理就是救恩的问题、得救的问题。魔鬼撒旦为了劝止神的工做,历来没有停行过毁坏得救实理,不竭的掺进致命的稗子理论。弟兄姊妹,救恩理论关于教会、每一位弟兄姊妹都是至关重要的问题,我们不克不及漠不关心。自从基督教成立以来,关于得救实理的争论就没有停行过。从使徒时代使徒们就与各类异端思惟做斗争,保罗与他们大大的狡辩,彼得痛斥假师傅,耶稣的弟弟犹大教诲信徒要尽量为实道狡辩。许多信徒热衷传福音,但是他们却不晓得什么是实正的福音。传布错误的“福音”,其实不能让人实正得救。假设一小我一生可以做好一件事,我期看将圣经得救实理阐明准确大白,那就是传布实正的福音!那件工做意义严重。

  【太5:16】 你们的光也当如许照在人前,喊他们看见你们的好行为,便将荣耀回给你们在天上的父。

  【约3:19】 光来到世间,世人因本身的行为是恶的,不爱光,倒爱暗中,定他们的功就是在此。

  【约3:20】 凡做恶的便恨光,其实不来就光,恐怕他的行为受指摘。

  【太16:27】 人子要在他父的荣耀里,同着寡使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。

  【太19:17】你若要进进长生,就当遵守诫命。

  【太19:21】 耶稣说:“你若情愿做完全人,可往变卖你所有的,分给贫民,就必有玉帛在天上,你还要来跟从我。”

  现今,许多信徒假设跟他讲我们需要有的好才气得救,他眼里都能冒火,恨不得跳起来责备你是异端。得救跟本身行为没有关系的毒瘤已经深进他们的骨髓,假设耶稣基督今天在世上传道必然会被他们打成异端。主耶稣关于长生的讲道,都是在讲行为,我们信祂,就要遵守祂的道,那表现在动作、行为上。

  我们说我们信耶稣,主耶稣的那些教诲,我们需不需要听,需不需要遵行。主耶稣为我们付上生命代价,祂向我们所要的也是牺牲生命的跟从,撇下一切的跟从。信耶稣你会渐渐变得与世人迥别,你的良善,凡是其实不能博得损人利己、专顾本身的世人的赞扬,反而让他们的无缘无故的恨恶,因为你的良善见证了他们的功责。

  【雅2:20】 虚浮的人哪!你情愿晓得没有行为的自信心是死的吗?

  【雅2:21】 我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?

  【雅2:22】 可见自信心是与他的行为并行,并且自信心因着行为才得成全。

  【雅2:24】 如许看来,人称义是因着行为,不是单因着信。

  自信心与行为是并行的,哪能分隔呢?我们“因信称义”,信是因,称义是果!自信心因行为得以成全,行为是因,实正的自信心是果;没有行为的信是死的,雅各愈加明白的告诉我们,人称义是因为行为,不是单单因着信!圣经如许明白的教诲,如许强调行为的重要性,许多人仍是视而不见,咬定得救跟我们的行为没有关系。认为信信就得救,其实他们的信长短常虚的,是没有行为支持的假信,是法利赛人式的信。做为基督徒我们必然要晓得,未来有一天神要审讯我们的行为,经得起审讯的才是实正得救者!因而我们信耶稣就要动作起来,用行为见证我们实在的信,空谈信毫无用途。将因行为得救打成异端,起首需要将主耶稣和雅各等使徒,先打成异端,他们都在教诲需要靠行为得救。

  下面让我们关于两种次要的得救理论停止一些比照:

  一种是,因自信心与行为称义,自信心与行为是并行的,不成分隔的。除往行为的自信心就是一个死的自信心,死的自信心岂能得救呢?!雅各书讲解的最为清晰大白。

  福音的大门面向全人类,只要情愿承受的都能够进进,进进以后是一条得救的道路(十字架的窄路),只要在那条道路上走,神就看顾守旧,但是那条路没有锁链,没有围墙,不是强迫人必需在路上,人有抉择分开的才能,未来神要抉择走到底的人挽救,带进天堂。阿谁时候的得救才是实正的得救,完全的得救,永永久远的得救!

  今天的信徒都是走在那条路上的人,都是凭着自信心,存着盼看驰驱的人,只要本身不离弃主的道路,神的应许就是满有把握的守旧。但是自主分开的,功败垂成的人会被裁减。那就是为何挑撰的人多,最初选上的人少、实正得救的人少的原因。挪亚时代,进进方船得救的只要一家八口;神从埃及带出来的男丁20岁以上的,进迦南美地只要约书亚与迦勒。

  怀孕了不等于未来必然有安康的婴儿降生,那就是得救与实正得救的区别。许多信徒在路上的时候,误认为本身已经抵达目标地了,如许错误的熟悉,长短常求助紧急的。得救是一条道路,需要一个过程,不是我们在道路上站一下就行了,就万事大吉了。已经在得救路上的信徒,还要走到底才能够实正得救,完全得救!我们的自信心要经得起火一般的试炼,而且要要胁制到底,要结出果子来,要得胜,才有资格得到实正的得救!因而我们必需坚韧加勤奋。

  那种救赎的原则:是神主动赐下救恩,主动唤召人承受,挑撰人承受,率领人行走天路,似乎率领以色列人进迦南美地一样,在如许的过程中熬练信徒,最初抉择好的,实正有自信心、有行为的人带进天堂。那种救法完全契合天主的道德属性、干事法例——公义、公允、慈祥、聪明的,契合人类良知的认知。

  另一种是,得救是神间接预先指定的,跟人如何没有关系,神指定你得救跟你有没有自信心,行为好坏毫无关系。好笑圣经记载神恨恶恶人,天天向恶人发怒,除灭了无数的恶人,指定的时候竟然不看人的行为好坏,也就是不分好坏随意指定。声称那是神所谓的主权;神起头指定一些人消亡,指定另一些人得长生,并且你底子没有改动的可能,那不是典型的宿命论是什么?!加尔文主义是那种救赎论的支流,并且他们的影响十分之大,已经将他们那些错误的思惟,写进了圣经的正文里面,许多圣经版本的正文中都有他们的那些错误阐明。

  因而那些人教诲的“因信称义”理论也是与他们的预定论相矛盾的。因为他们的教义底子不是因信称义、因信得救,而是因神的指定得救,跟你的自信心无关。请加尔文主义信徒认真思惟一下那个问题,你们的预定论是神先指定谁得救就得救,不看你的自信心、行为,因而怎么会是因信得救呢?清楚是因神的指定得救!而且你们强调,神指定的时候底子不看你的自信心,你的表示如何。

  他们还错误的阐明神赐自信心,为神间接将自信心放在人的里面,人行的好是因为神的掌握。因而如许的情状下还需要他们做什么呢?什么都不需要做,他们完全就是一个傀儡、木偶。既然是神给人放进往的自信心,那么还需要进修圣经常识,从命教诲么?间接将自信心、动作指令放在人里面就能够了。得救的人是神给放上了一个自信心,不得救的人是神不给他们放上自信心。因而那种神的干事体例,实是匪夷所思。换句话说,他们将那些消亡的人的消亡,诬蔑成神有意害死他们。那位神的公义与慈祥是割裂的,关于得救的人只讲慈祥不讲公义,关于消亡的人只讲公义,不讲慈祥。并且那种理论的信徒,什么事也不消做,自信心是神放进来的,行为是神掌握的。因而他们不需要勤奋,或者说勤奋是神在他们里面掌握他们做,似乎上了发条的机器人,神鞭策就动,神不鞭策就不动。

  那种理论的信徒无需勤奋,得救完满是命运好,命运好被选上,他们的神就会包揽他们的一切,他们在世上无论如何,神城市包他们得救,满有把握。那位神是大导演,他们是演员,无论如何演城市得救。而别的一些人,就是你再勤奋,神指定你消亡,你无论如何都是消亡的命,毫无改动的可能,认命好了。加尔文主义者会教诲他们,你们消亡是因为神的公义,我们得救是因为神的慈祥,因而我们天天感激那位天主,仅仅以慈祥对我们,却无情地以公义看待别的的人。加尔文主义者,十分感激那位厚此薄彼,没有诚信,不公义、公允的神。

  如今加尔文主义信徒又创造了新的理论,“得救先于信!”他们愈加露骨的论述错误教义,连假装都不假装。将因信称义的假装都脱掉了。他们的谬论是:神先让一小我得救,然后给他自信心、行为等等一切。得救先于信,就不是因信得救,得救是因自信心是果。让你得救就给你自信心,不让你得救就不给你自信心。其余的人,神不给他们任何得救时机,让他们毫无盼看,生来就必定要消亡。

  有些良知的人城市觉得到他们描画的那位神十分可怕!随心所欲,不分青红皂白先指定下一些人下天堂,再掌握别的的一些人,像是手中的玩偶一样。那些人都长短常的简单,无需根究、无需勤奋,一切都是那位神操控着,给所谓的自信心,给所谓的行为。天上掉馅饼式的救赎办法,砸到谁算谁走运得救。其实实相信他们的理论,没有任何人能够晓得本身能否得救,因为没有人能够晓得起初神指定了那些人得救。自信心有实有假,你怎么能够仅仅根据自信心揣度本身得救了呢?万一神最后没有预定你,你的自信心一定是假的。想要晓得本身得救,必需晓得神最后的预定,而那是绝对的奥秘,没有任何人能够晓得,因而同情的加尔文主义,其实他们没有人呢能够确知本身能否得救,仅仅是自觉乐看,自认为是。他们的理论就是如许的前后矛盾、风趣好笑。

  总结:圣经的救赎论、得救论,拷问我们的良知。我们心里有如何的神,就会承受如何的得救理论,良知呈现问题的人就无法发现本身的理论有什么错误。假设加尔文主义的得救论是准确的,我们毫无疑问照旧是得救的,因为我们原来就信,信就得救,跟他们一样;并且我们再加上勤奋与隆重,那是主耶稣的教诲,当然愈加平安可靠。但是假设他们的理论是错误的,那么他们的信徒就惨了,就会因为欠缺警醒隆重的心,不曾为得救而勤奋,不曾重视本身的行为,不曾严厉遵行主的道,不曾为末日审讯筹办好本身,而仓皇面临审讯,结局将会凶多吉少。愿天主的灵光照我们,愿神的儿女早日熟悉到实理,行在光中,安康生长,得蒙守旧,曲到那日,阿门!

  青岛强健弟兄

  2014年11月8日

0
回帖

实假得救论拷问我们的良知(青岛强健弟兄) 期待您的回复!

取消