中国人必需在基督天理圣道中爱父母、教诲儿女

3个月前 (12-01 05:26)阅读2回复0
dyyh
dyyh
  • 管理员
  • 注册排名7
  • 经验值131860
  • 级别管理员
  • 主题26372
  • 回复0
楼主

  中国人必需在基督天理圣道中爱父母、教诲儿女

  做者:神的学生(出神进化)

  有一个签名为“专制者天主”的自命非凡的网民,竟然在我的那篇文章《论出神进化的普世主义价值看》中大放厥词地愤青:“耶稣窜改寡人的诫命,要人类恨生身父母,爱寡人。你们不晓得吗?”“耶稣把爱寡人和爱家人对立起来。不是对寡人诫命的歪曲又是什么?寡人是至善的,人们不爱寡人,寡人也不管帐较。孔子说,人不知而不愠,不亦君子乎?莫非寡人的境域还不如君子?”

  我不晓得那位签名为“专制者天主”的自命非凡的网民,能否在那里驴蒙虎皮、助纣为虐?!我也不晓得,那个凯迪社区网站为什么竟然可以容许那种严峻违犯《中华人民共和国宪法》关于“公民宗教崇奉自在权力不得进犯”的事体之发作?!关于那类问题,我早已经见怪不怪了,所以也就不追查了。下面我就答复那位貌似五毛的收集小混混所提出来的十分具有亵渎性量的疑问,次要是为了借此而启发、启蒙本网站其他许许多多的网民——我的中国同胞们,若何实正科学合理地教诲孩子、若何处置家庭矛盾那个严重的问题。

  请你那位签名为“专制者天主”的网民:

  不要在那里无中生有、乱说八道、穿凿附会、狗屁欠亨,好欠好?

  耶稣历来就没有要人类恨生身父母,而只爱祂本身!

  耶稣教训他的门徒们说:“人的仇人就是本身家里的人。爱父母过于爱我的,不配做我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配做我的门徒;不背着本身的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。”(《圣经 马太福音》10:36—39)

  耶稣在上述那段经文圣言中,是说喊人类恨生身父母、而只爱他本身吗?底子就不是!!!

  耶稣的意思是说:本身家里的人,彼此之间更随便发作纷争或抵触。那是人世世界一个最根本的事实,家庭矛盾即便是在中国那个十分推崇“家文化”(即儒教)的国家中,也是大量、经常、严峻地存在着的。

  耶稣说但凡爱父母、儿女的人,不配做他的门徒,就是说,人单单只爱本身的父母、儿女,而没有关于实理正义至道的喜欢、奉行的话,那么就不配做他的门徒。

  耶稣所说的那个事理或标准,并没有什么不当的处所。任何一个组织、团体,包罗共产党一类的政党,都是如斯要求的,或适用那条标准的,例如中国共产党党章就明白地强调:中国共产党员必需要爱党,而且把爱党放在了爱国的前面,所以,在“文革”年代中许多遭到党的培育提拔教诲的人,竟然可以与父母划清边界,以至批斗、吵架、损害本身的生身父母的人世悲剧、政治闹剧。

  相反,假设一小我仅仅爱本身的父母、儿女,而不爱天主(上帝)基督的圣训实理的话,那么他可以算是实正地、科学地、圆满地爱父母、爱儿女吗?!底子就不克不及算是!!!

  当今中国人家庭内部亲子关系的理论教训,早已经深入地证明了那个结论!那就是为什么许多年轻人不奉养本身的父母,许多父母为了孩子的教诲和将来而省食俭用、但却最初呈现那种惯子如杀子之悲剧的根本原因所在。

  什么意思呢?就是说,假设一小我不在实理正义(天主上帝耶稣基督)中往爱父母、爱儿女的话,那么就一定是捧杀、棒杀本身的孩子,或者放弃、不睬不问本身的父母。而那就是当今绝大大都中国人所得到的报应:如今,中国立法机关已经需要把常回家探看父母做为儿女必需应尽的义务而写进了法令中,那是什么水平的可悲事体!!!

  假设一个官员爱父母、爱儿女、爱官位、爱女色、爱金钱,超越了爱基督耶稣(即实理正义圣道)的话,其成果一定是以权谋私、贪赃枉法、玩弄异性,最初东窗事发,而落得气急松弛、锒铛进狱、逃悔莫及的下场。而那就是当今中国为什么陈旧迂腐十分流行或严峻的最根本原因所在!!!

  那么,耶稣窜改了天父天主(上帝)藉着摩西所发布的“十诫”了吗?把爱天主(上帝)与爱家人对立起来了吗?底子就没有!!!

  因为“十诫”中首要的一条,就是:“除了我以外,你不成有此外神。”那个第一诫的意思就是:人要信从、敬拜、挚爱独一的实神耶和华(雅威)。那一条是优先于“当照神的吩咐贡献父母”那条诫命的。

  即言之,十诫(无论是基督新教所谓的“摩西十诫”,仍是上帝教、东正教所谓的“上帝十诫”),都没有把贡献父母摆列到信爱独一实神的前面来强调!那种强调家庭狭隘的亲人之爱,以至高于爱上主、爱实理正义的做法,恰好是中国儒教教义及其所教化出来的中国人深进骨髓的宿命和做派。

  耶稣还总括地总结了旧约时代天主(上帝)的律法和先知之一切事理的总纲就是:爱上主(上帝)、爱世人(此中包罗本身的父母儿女)。当一个法利赛人中的律法师要试探耶稣说:“夫子,律法上的诫命,那一条是更大的呢?” 耶稣对他说:“你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。那是诫射中的第一,且是更大的。其次也相仿,就是要己饥己溺。那两条诫命,是律法和先知一切道里的总纲。”(《圣经 马太福音》22:34—40)

  耶稣所教诲给门徒的主祷文(上帝经)也是承行并服膺天主(上帝)的圣意或神命的:

  “‘Mat 6:9 所以你们祈祷,要如许说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

  Mat 6:10 愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,好像行在天上。

  Mat 6:11 我们日用的饮食,今日赐给我们。

  Mat 6:12 免我们的债,好像我们免了人的债。

  Mat 6:13 不喊我们碰见试探,救我们离开凶恶,(或做离开恶者)因为国家,权益,荣耀,满是你的,曲到永久,阿们。’”(《圣经 马太福音》6:9—13)

  耶稣基督在十字架上咽气前的极度痛磨难捱时刻,把本身的母亲圣玛利亚交托给了他所更爱的那位门徒约翰(若看)来看管奉养,那就是耶稣爱本身母亲的重要表示。

  正因为耶稣并没有违犯、而长短常完美地力行了旧约圣经中的“十诫”,所以即便是耶稣新生后所挑撰的圣保禄宗徒(使徒保罗),也明白地训导基督徒要贡献本身的父母,要顺服掌权者。而实正的基督徒的家庭生活、亲子关系都十分协调幸福,也证明了耶稣基督的圣训的上帝性。

  所以,我最初的根本结论就是:

  第一,耶稣基督不只没有违犯旧约十诫中所内在的关于爱父母儿女的精神本色,并且是完全契合了旧约时代天主(上帝)藉摩西而发布的十诫,并且祂还实正地、完美地身体力行了出来。

  第二,中国人必需在耶稣基督的实理邪道中爱父母、爱儿女,而儒家文化和共产主义“先辈性”道德教诲对此都力所不及,因为人世的法例处理不了人世内部的矛盾或问题,人世的矛盾或问题必需要用超人世的属天属神的法例即神律圣爱来处理,人类(出格是中国人)必需仰赖救世主耶稣基督的福音救恩。

  { 注:以上信息来自于我在凯迪论坛中所颁发的文章《论出神进化的普世主义价值看》中的回复帖子:

  }

0
回帖

中国人必需在基督天理圣道中爱父母、教诲儿女 期待您的回复!

取消