911,天主在哪里?!(转载)

3个月前 (12-01 00:50)阅读6回复0
dyyh
dyyh
  • 管理员
  • 注册排名7
  • 经验值131860
  • 级别管理员
  • 主题26372
  • 回复0
楼主

  天主在哪里?!

  ■ 远志明

  2001年9月11日,浩荡、繁重、令人难以忍耐的惊愕和哀思,覆盖了

  全美国,充满到全人类。在惊愕和哀思中,在失看和无助中,不只基

  督徒,许多仁慈的人们都在问:天主在哪里?

  那一天,恶梦般的现实将我吞食。我无力往上班。几天过往,悲情依

  旧,且似乎愈加浓重了。

  面临纽约陌头一张张手捧照片觅觅亲人的泪脸,面临暗中中一收收闪

  烁着微光的蜡烛,面临教堂里坐得满满的祈求的人群,面临举国上下

  的沉着、连合和友爱,面临我和我一家有幸生活在此中的如许心爱的

  美国人民,我一次又一次默默地流泪,一次又一次悲哀地思念:天主

  啊,祢在哪里?

  看着凶手劫持的民航客机凶猛无情地拦腰碰上两座摩天大楼,看着滚

  滚浓烟下纵身跳下高楼的一个个小小身影,看着两座数万人工做在里

  面的世贸大楼砰然坍塌,四处奔逃的人群被乌云一般的尘埃瓦砾追逐、

  藏匿,看着长长的一个又一个无辜者的灭亡名单,我的悲忿无法按捺

  又无处宣泄,我只能悲忿地唤喊天主:天主啊,祢在哪里?

  当我得知,无论在海外和国内,在传媒上和街道里,都有中国人幸灾

  乐祸、欢唤喊好;当我得知,在人民日报《强国论坛》和北大《新青

  年论坛》上,如许的人竟占大大都,他们中间有干部,有学者,更多

  是代表中国将来的青年学生;当我得知,有些中小学生回到家中兴奋

  地向父母陈述美国被炸的特大喜信……我的心一阵又一阵痛苦哀痛,

  不由得向天主哭抽泣:天主啊,祢在哪里?

  我晓得,正如每一个基督徒都晓得,天主永久是天主,他无所不在,

  他照旧在主宰宇宙,他照旧在圣经里向人类说话,他照旧在教堂里接

  受敬拜;但我仍是要问:天主,那一天,祢在哪里?

  也许有人会说,你是一个传道人,你不应问如许的问题;不!我仍是

  要问:天主,此时此刻,祢在哪里?

  天主怜恤我哀痛的求告。9月14日,礼拜五,全美国祈祷日那晚,我

  和太太手拉手默默走在夜幕下,天主对我说:我在你们的眼泪里,我

  在你们的自信心里,我在你们的任务里。

  天主在我们的眼泪里

  几天来,只要一想起那些无辜死难者,我就不由得心酸落泪。起初我

  思疑本身是不是豪情太懦弱,后来我看到意志力顽强的太太也落泪,

  看到电视里许多人落泪,看到布什总统眼里也含着眼泪,我就似乎看

  见全世界一切仁慈的人们心里都在流泪,而在每一滴泪里,我都看见

  了天主的慈祥。是什么使差别种族、素昧生平的人们潸然泪下?是什

  么霎那间无前提激起了全人类的实情?是天主早已放在人心深处的慈

  爱。哪里有爱,哪里就有天主,因为天主就是爱,天主是人类一切美

  善感情的泉源。

  我在电视上看见一位老婆流着眼泪讲述,在被劫持的联航93号飞机坠

  毁之前,他的丈夫曾经从飞机上打德律风给她,说了一句“我爱你,永

  远爱你!”在那个汉子无比简短的临末遗言里,在那个女人流淌不已

  的热泪中,我看见了天主,看见了那位怀着好意造男又造女的天主。

  灾难第二天,纽约有一群群人手捧亲人的照片,带着万分痛苦和一丝

  盼看,日夜伫立陌头,期待着亲人奇观般呈现。在他们眼睛闪烁的泪

  花里,我看见了天主,看见了那位根据本身形象造人的天主。

  祈祷日那天,中午人们涌进教堂流泪祈求,晚上人们点燃蜡烛纪念亡

  灵,一切似乎都在默默无息之中。老婆中午默默往了公司对面的教堂,

  女儿晚上默默上街和同窗们一路举起点燃的蜡烛,母亲在家里默默看

  电视,我不时闭上眼睛默默祈祷。在那一切的默默中,我看见了天主,

  看见天主跟我们一路默默忍耐着痛苦和忧伤。

  天主曾对人类说:在世上你们有磨难。天主清晰晓得,那是一个充满

  了功责和痛苦的世界。功责曾经把天主的儿子钉上十字架,他在十字

  架上切身体尝了人类最难以忍耐的痛苦,然而在更大的痛苦中他却展

  现了更大的爱。今天我们遭遇了浩荡痛苦,今天我们展示了浩荡的爱,

  因为今天天主与我们同在,他同我们一路受苦一路流泪,正如儿女的

  哭抽泣撕碎父母的心,我们的每一滴眼泪都是天主的眼泪。十字架上的

  主深知人的功孽而且承担了那功孽,十字架上的主理解人的痛苦而且

  承担了那痛苦。此时此刻我们其实不孤寂,虽是死阴的幽谷,也不怕遭

  害,因为他在我们中间,他与我们同业。

  弟兄姐妹们,为什么哪里有痛苦,哪里就有安抚?为什么哪里有功责,

  哪里就有良善?为什么哪里有仇恨,哪里就有慈祥?因为天主与我们

  同在。在痛苦的时刻,是他带来安抚;在功责的时刻,是他播撒良善;

  在仇恨的时刻,是他唤醒慈祥。今天我们正在切身履历着如许的事实,

  今天我们正在亲目睹证天主的同在,今天我们亲耳闻声了一个伟大的

  声音:在世上你们有磨难,在我里面你们有安然(约翰福音16:33)。

  天主在我们的自信心里

  我相信在飞机碰毁大楼的一刹那,天主正清晰地凝望着。他看见了一

  切。他没有制止。当初在伊甸园里夏娃和亚当偷食常识果时,他也一

  定晓得,他也没有制止。为什么?为什么他历来不及时制止立功?为

  什么他不及时破坏恐惧分子的阴谋?为什么他不及时庇护成千上万无

  辜的生命?为什么他亲眼看着他亲手创造的那个世界暴孽丛生险恶横

  行却好象一筹莫展?每一小我都有权向他们心中的万能者发出如许的

  诘问。

  天主已经在圣经里、在生活中、在人的诘问中答复了人的诘问。谜底

  就是人的自在。人有自在意志,那是一个事实。人心中具有天主的形

  象,那形象就是天主付与人的灵,那灵在哪里,哪里就有自在(创世

  记2:7)。人的自在高于人的一切。没有自在,人的行为就没有任何

  道德价值,也不是批驳的对象。没有自在,人就没有责任,也不是审

  判的对象。没有自在,亚当夏娃就没有可能食常识果。没有自在就没

  有出错也没有升华,没有回绝也没有承受,没有诘问也没有聆听。没

  有自在就没有一切意义。没有自在就没有人。天主付与人自在,就是

  付与人道德威严和保存意义,就是付与人诘问和抉择的权力,同时也

  就是付与人不成推卸的责任。每一小我每一个家庭每一个民族都要对

  本身的所做所为负完全的责任。由自在带来的责任,构成了汗青的正

  义,永久的公义。所以,任何一时一地一人一族的自在,任何时间和

  空间之内的自在,因着日后必需负上的责任和禁受的审讯,在超越时

  空的永久里,就都是一种预定,一种不自在。那正象一些步行者跋涉

  在乡野山间,他们自在抉择目标、标的目的、道路,他们在自在中跨出每

  一步,然而,你若站在高天之上,就能够看到每一小我的历程全貌,

  看到差别的自在抉择必定招致差别的结局。那最末的结局是他们事先

  不晓得的。在他们抵达结局之前,有人因一时道路坦荡而自得,有人

  因一时道路笔挺而欢欣,一些人因泥狞坎坷而痛苦,一些人因坎坷不

  平而抱怨。唯有站在高天之上的祢晓得,哪些是虚假无益的,哪些是

  掩耳盗铃,哪些需要鼓励,哪些需要安抚,因为唯有祢看见了每一种

  自在抉择的预定结局。

  从眼下来看此时此事,恶报酬非做歹、随心所欲,无辜者痛苦灭亡、

  失看无助,好象极不公允,然而结局早已定了。在永久中每小我正在

  为本身的行为负责,每小我都已经落进永久主宰的审阅之下。“看哪,

  恶人弯弓,把箭搭在弦上,要在黑暗射那心里耿直的人。根底若损坏,

  义人还能做什么呢?耶和华在他的圣殿里,耶和华的宝座在天上,他

  的慧眼查看世人。耶和华试验义人,唯有恶人和喜欢强暴的人,他心

  里恨恶。他要向恶人密布罗网,有猛火、硫磺、热风,做他们杯中的

  份。因为耶和华是公义的,他喜欢公义,耿直人必得见他的面。”

  (诗篇11)

  天主给人自在,也给人责任,又给人指引,并早已将万事万物的结局

  告诉人。他对人很负责,也要人对他负责。他劝戒人要行公义,好怜

  悯,存谦虚的心,与他同业(弥迦书6:8)。他许诺那些流泪撒种的,

  必欢唤收割(诗篇126)。他应许凡信靠他、遵行他旨意的人,必得永

  远的生命(约翰福音11:26;8:51等)。他深知世界假设没有无前提

  的原谅和爱,仇恨和灭亡将吞食世界,因而他亲安适十字架上给人类

  送来了无前提的原谅和爱。他深知人类假设没有公义,功责将永久做

  王,因而他宣告他将要再来,按公义审讯一切死人和活人,决定每一

  个灵魂在永久中的境遇。

  那就是天主儿女们的自信心。那也是一切仁慈人们的自信心。911以后,

  布什总统每一次讲话都提醒美国人民向天主祈祷,国度祈祷日那天,

  美国成千上万的教堂表里人群簇拥,葛培礼在华盛顿证道说,美国不

  可摧毁的根底不是此外,是美国人民对天主的勇敢崇奉。不只美国,

  911之后,几乎在全人类同时响起了对恶者的训斥和对正义的逃求,

  足够展现了天主根植于人类心底的正义自信心。我看见在患难中天主与

  美国人民同在,天主与人类同在。恰是因着天主的同在,正义的自信心

  才如许勇敢,人类的自信心才如许顽强。

  是的,在我们对天主的自信心和对正义的自信心中,我看见天主与我们同

  在。弟兄姐妹们,假设没有永久,短暂将无比嚣张。假设没有公义,

  功责将不成对抗。假设没有天主,人类将很快消亡。更重要的是,假

  如没有人类、最少是一部门人类持有对天主、永久和公义的勇敢自信心,

  没有他们基于那一自信心而甜愿献出的浩荡牺牲,我其实不敢想象人类

  世界会是什么样子。感激天主,我们有如许的自信心,我们有坚守那一

  伟大自信心的人民,我们有永久公义的天主,我们有天主的同在。

  我再说一遍,恰是在天主的实在同在中,我们有了如斯伟大而勇敢的

  自信心;恰是在那个伟大而勇敢的自信心中,我们看见天主的实在同在。

  天主在我们的任务里

  911灾难中,最令我伤痛和哀痛的,莫过于许多我本身的同胞的表示:

  海外网路论坛上喊好声不停于耳,国内网路论坛上喊好声则响成一片;

  民间更有很多人碰杯欢庆、驰驱相告……

  实是患难识人心,中国人心的阴暗颓丧在人类大患难中竟如许赤条条

  表露出来,确实令很多有崇奉、有良知的中国人极为震动和羞愧,连

  一贯反对基督教的“网路杀手”方船子也撰文赞颂:中国人的道德已

  经跌破了底线!

  那当然不克不及怪祖国的亲人苍生们。他们不晓得本身在说什么,不晓得

  本身在做什么,他们不晓得本身已经酿成了什么样的人。那有侧隐之

  心、仁义礼智信、文质彬彬的中国人,今日说起来,似乎就象萧条坟

  墓上的一个个花环。我在《神州》里说过,文革只顾斗争搞垮了经济,

  现在只顾利益搞垮了人心,哪一个灾难更可怕呢?

  我们有理由为中国担忧。我们有权力向中国唤喊。我们有责任为中国

  祈求。我们有需要为中国献身。

  当我站在北京陌头,看着簇拥如潮的人群,我想到他们中间至少百分

  之九十以上没有听过福音,不晓得关于耶稣上十字架的实情实况,也

  不领会基督徒是如何一种人。他们历来没有受过有关永久天主、绝对

  公义和灵魂不死的教诲,他们历来没有时机考虑本身是不是一个有功

  有限、需要悔改的人,他们历来不懂得什么喊无前提的原谅和赦宥,

  他们历来没有传闻过十字架上的爱!在同胞们的心灵词典里,似乎只

  剩下利与害、得与失、成与败一类词汇。那种一边倒的“法家兵家权

  谋家”词汇完全占据了举国上下的心灵,怎能不招致中华民族的畸形

  开展,怎能不招致无情争夺、仇恨苦毒,怎能不招致投契取巧、不择

  手段,怎能不招致有奶即是娘、良心不克不及当饭食、但凡仇敌反对的我

  们就拥护、《厚黑学》和《超限战》!神州大地心灵世界的恐惧现实,

  早已惊心动魄!

  911大灾难,史无前例地鼓励我们勇猛承担起向骨血同胞传福音的大

  任务。做为中国人我们深知,那个世界上没有任何一个国度、任何一

  种力量可以征服中国,也没有任何一种道德说教、任何一种法令轨制

  可以改动中国人的灵魂。唯有天主。唯有天主的公义和慈祥,才气唤

  醒那些苦毒而麻木的心;唯有十字架上宽广无边的爱,才气照出一切

  仇恨狭隘的功;唯有生命之主灵魂之父的赦宥,才气带给那个民族心

  灵深处的平静、坦荡和安然。

  在如许一种任务感中,我看见了天主。我看见天主在警告,看见天主

  在指引,也看见天主在永久的国家、权益和荣耀中,向我们伸出了永

  胜的手臂。

  闻论理学者亨廷顿曾经预言:二十一世纪的抵触,将是基督教文明与回

  教文明的抵触,中国何往何从将是一个变数。那种预言纷歧定准确。

  许多明天的工作,我们今天不明。只要一件事我清晰晓得,那就是:

  中国必然属于天主,天主不会舍弃中国。每一个天主的儿女,每一个

  仁慈的中国人,都应该为此而感激天主,都应该认清天主的做为,站

  在天主一边,与天主同业。

  中国教会的弟兄姐妹们,让我们肩负起天主早已拜托、现在特殊显明

  给我们的任务,以救人如救火的紧迫感,投身于向骨血同胞传福音的

  争战。不错,那是一场争战。异象已经显明,神州若不在和风细雨中

  承受灵魂重生的洗礼,天主必用暴风暴雨为它施洗。因为天主爱中国,

  无论若何他也不会让十三亿灵魂坠进永刑的火湖中。

  请听来自卑陆腹地的歌声:看哪,毕竟有一条天上的生命河,流向中

  国,医治中国,得着中国!(《迦南诗选》第520首)

  -远志明 来自中国大陆,现为“神州传布协会”总编导。

  选自《生命季刊》第19期

  主啊,再施同情!

  麦柯思.鲁卡多 (Max Lucado) 著 实意 译

  编者:911事务后,美国基督徒於9月15日(礼拜六)倡议了“美国祷

  告日”(America Prays)。全美1,500多间差别宗派的教会参与,250,000

  多会寡齐心祈祷;美国基督教指导 Bruce Wilkinson, John C.

  Maxwell, Max Lucado, Jams and Shirly Dobson and Franklin Graham

  配合参与鞭策了此次全美祈祷会。本文为麦柯思.鲁卡多(Max Lucado)

  为此次祈祷会所写的祈求文。

  亲爱的主:

  我们恨不得那是一场梦!我们至今还盼看:那是一场梦,过一会儿我

  们会从梦中醒来,回忆说:我们做了一个多么可怕的梦!

  然而,父啊,那竟不是梦!惨情悲景竟不在梦中!飞机实的碰击了双

  塔,烈焰实的销毁了大厦,浩瀚无辜的人竟然斯须丧生!那竟然不是

  梦!亲爱的父啊,我们是多么惶恐、哀思!

  ┅┅那位芭蕾舞演员再也不克不及翩翩起舞了;那位医生再也不克不及治病解

  痛了;教会失往了她的牧者;教室坐满了学生,可讲上再也看不

  见教师的身影!┅┅柯若是专门负责分发周济食物的,培姬是心理辅

  导,还有唐娜┅┅哦,我最亲爱的父啊,唐娜是个才三岁的孩子啊,

  那最初的时刻,能否有人在紧抱著她?

  父啊,我们是多么伤痛!我们的无邪已随著那无邪的遇难者一路被埋

  葬。我们总认为国中承平;我们应当儆醒、却从没有儆醒。

  因而我们回转回向祢!我们不是求主搀扶帮助,而是乞求施恩的主;我们

  不是求主搀扶帮助,而是恳求施恩的主!我们晓得祢无所不克不及!我们虔读

  了经卷,我们再思那神迹,我们祈求:主啊,再施同情!再施同情!

  可曾记得约瑟?主啊,祢曾从深坑把他救出来!祢也同样能挽救我

  们!主啊,再施同情!可曾记得下到埃及的希伯来人?祢曾亲手救他

  们的孩子离开灭亡;我们也有孩子啊,主啊,再施同情!

  还有撒拉,祢垂听了她的祈求;约书亚,他曾经惧怕,祢使他顽强壮

  胆!还有清晨探墓的马利亚,祢使她欣尝新生的盼看;多疑的多马,

  祢除往了他的疑虑┅┅啊,主啊,求祢再行神迹、再施同情!

  祢使被掳的但以理成为王的参谋,祢唤召打鱼的彼得成为使徒彼得,

  祢鼓起牧羊的大卫成为领兵的统帅。主啊,再施同情吧,因为今日,

  我们需要参谋,我们需要使徒,我们需要指导!主啊,再施同情吧!

  尤为重要的是,主啊,再施同情、再赐下各各他的救恩!我们目击了

  那个惨烈的礼拜二,而主祢亲身品尝了阿谁极苦的礼拜五。无辜被杀

  戮。良善被谋杀。母亲在哭抽泣,险恶在狂舞。暗中遮蔽了神子,好似

  浓烟污染了我们的清晨;枪尖刺进了那永久之塔,那破裂正如那被摧

  毁的大厦

  黄昏时刻,万赖俱寂,缅想那静息了的最甜美的天上之歌;空墓巨石,

  安葬了人子的血肉之驱。

  然而,祢决不摆荡!哦,主,祢决不摆荡!三天后,祢的大能打破黑

  暗的泉台,使巨石滚动,大地震动,把最暗中的礼拜五化为最绚烂的

  礼拜日!主啊,再施同情!赐给我们一个九月的新生节吧!

  亲爱的父啊,我们为那连合的时刻献上感恩!基督徒与犹太人一路祈

  祷;共和党人与民主党人同赴国难;飘动飘落的灰烬粉饰了差别的肤

  色。我们为那连合的时刻感恩!

  我们为那祈求的时刻献上感恩!恶者把我们击打在地,它似乎得逞;

  但我们是屈膝跪拜在祢的面前,它奈我若何!在祢的大能面前,它无

  可奈何!

  主啊,求祢施同情给我们的总统、副总统及他们的家人,赐属天的智

  慧给那些执政导航的人;同情离往的灵魂,安抚给患难中受伤的人。

  赐给我们膏泽,让我们能往原谅;赐给我们自信心,使我们坚信不疑!

  父啊,看顾祢的教会!两千年来,祢不断用她来医治那充满损害的悲

  惨世界。主啊,再施同情,再施同情!奉基督的名,阿们!

  麦柯思.鲁卡多(Max Lucado),美国闻名基督徒做家,牧师。

  以上译文颁发於《生命季刊》总第19期(2001年9月号)“回应时代”

  专栏。

0
回帖

911,天主在哪里?!(转载) 期待您的回复!

取消