人身后会投生到哪里?畜生、饿鬼、天堂道寡生有多么惨痛?

3个月前 (11-30 03:31)阅读3回复0
zaibaike
zaibaike
  • 管理员
  • 注册排名1
  • 经验值177530
  • 级别管理员
  • 主题35506
  • 回复0
楼主

  社会上良多人认为人死了就一了百了啦,什么也不存在了。

  那么,人死了后实的是一了百了什么都不存在了吗?

  我通过进修南无鼻祖报身佛《藉心经说真理》和《极圣解脱大手印》领会到,我们那颗用于判别、思维、进修的“心”,也就是被现代人称为思惟、意识,民间称为灵魂,释教称为灵贴心识。当人的身体灭亡了,灵贴心识仍然不灭,而是从肉体中离开出来。在没有从头投胎之前,能够看到亲人在围着本身坏死的肉体哭抽泣、哀嚎,而本身浮在半空中,使劲地喊唤本身的亲人,告诉他们:“我在那里。我在那里。”可是,亲人们底子就觉得不到,也听不到他的唤唤。

  佛陀告诉我们,人身后灵贴心识会受因果业力的牵引转进六道中的某一道从头投胎。所谓业力,就是由其无始以来所造之善业、恶业,必受之苦乐果报。所谓六道,就是天人道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、天堂道,那六道的寡生别离是天人(仙人)、阿修罗、人、畜生、饿鬼、天堂寡生,各道寡生根据各自的因果业力往各道感触感染差别的苦报,那就是释教所说的六道轮回。但是,有一种情状破例,那就是依于佛陀教戒严谨行持的修行人,当证得圣道后,则会离开六道轮回,往升佛土世界。

  六道中,天人(仙人)所享受的福报是更大的,寿命最长的天人高达八万四千劫。虽然如斯,当福报享尽之后,临末七日(人世七百年)受尽“五衰”之苦,便会灭亡。身后,其灵贴心识与其他寡生一样,会再转进六道中的某一道从头投胎,遭受新的轮回之苦乐果报。六道寡生包罗人类,假设善业成熟,则依于善之大小转生到天人道、阿修罗道、人道;假设恶业成熟,则依于恶之大小转生到畜生道、饿鬼道、天堂道。也就是说,投生到哪一道,不是本身说了算的,而是受因果业力的牵引、收配。

  畜生道寡生,它包罗一切栖身于空中、海洋、地底下及空中的动物的动物,如飞鸟、家禽、野兽、鱼类、虫豸等等,形态各别。畜生道中的寡生,因为恶业较重所致智力简单低下愚笨,多生累世之因果令其受着十分大的饥渴、冷冷、炽热、恐惧,骚动不安,且随时都处于生命被啖食的灭亡边沿,食物与诸生活均无既定来源和保障,同类与同类之间的互相争夺、残杀、斗争。为食物而争,食了此顿无下顿;为配头夺爱而拼杀,有时互相之间啖而食之。

  畜生道中的寡生,无一不受着其恶业成熟之恶果所驱,尝尽生射中的一切之苦。因为它们不具或少具有慈善为怀等诸善念,故其造杀戮、伤生等极大恶业,而轮回于下一世中一定会更为痛苦,受着更大的熬煎。

  饿鬼道寡生,较之畜生道更受着极大的痛苦与熬煎,冷冷、饥饿、互相攫夺、干渴、诸多苦受,不时威胁着它们的生命。受外障的饿鬼,干渴无比,十二年中只能有一滴水。它们所食的均为干的食物;受内障之饿鬼肚大容丘,眼细如毛发,手足之肢形同针细,而口小如细沙,他们无法吞食食物,也无法觅觅食物,苦不胜言;特取之饿鬼亦难觅食,且其所食之物会由恶业所缘变成液体,熔化成金属和粪便。饿鬼道中的诸多寡生,受着其业果所束缚,轮回于此道,担任浩荡的饥饿、冷冷、干渴、争夺的熬煎和痛苦,并且它们受此痛苦的时间更为长久,他们的一天抵算人道的一个月,而其寿命为五百岁摆布,实为痛苦漫漫无期矣!

  处于天堂道中的寡生,他们所受之苦无有按期,亦均取决于他们所造之业力大小而定夺。天堂道中的寡生,不时都受着极其冷热之煎熬。天堂道中,热天堂有八种,冷天堂亦有八种。“八热天堂”中:诸寡生受苦水平亦如其名,炽热、猛火、杀戮的诸多煎熬与苦楚;“八冷天堂”中,雪窖冰天,冷冷无比。天堂道中,除此冷热天堂之外,另有孤单天堂、无间天堂、金刚天堂等。不论是属何种天堂之寡生,均痛苦无比,或其处冰窖严冷之冻,或其受火海烈焰之烤,炽热与严冷,无时无地不威胁着天堂道寡生,其受苦之水平,生不如死,受苦无期限!

  总之,人身后固然身(肉体)死,但业力不灭,灵贴心识一定沿着业力所收配的轨道陆续在六道中投生,受六道轮回之苦。

  也许有人会说,我没有欺男霸女、坑蒙拐骗、烧杀夺夺,所做的工作都对得起良心,所以身后不会堕进恶道吧?现实上那是不明因果自我觉得优良罢了。欺男霸女、坑蒙拐骗,烧杀夺夺等,那些都是大恶,身后曲堕恶道,遭受无尽之苦。而大部门人往往是本身在行恶,却不认为本身那是在做恶。如杀生。人们往往觉得杀死一只蚊虫不算什么,并没有做对不起良心的工作。而现实上无论是大生命仍是小生命,也无论是畜生仍是人,其灵贴心识是一样的。杀死一只蚊虫、一头牛、一只大象与杀死一小我都犯下了伤生害命的功业。你今世杀死一条人命,下世就要了偿,那就是因果。再如妄言,为了博得本身的利益往损害别人利益而说的假话。再好比,日常生起的怨恨、出口伤人的恶语等等,那些行为都属于恶行,同样城市因果成熟后遭到恶的果报。

  佛陀是实语者、实语者、如语者、实语者、不诳语者,不异语者。佛陀告诉了我们那人身后的本相,当我们晓得身后都要往为我们过往的恶行在三恶道了偿恶报时,或许,我们各人城市恐惧、恐惧,城市问:我们有没有办法离开六道轮回之苦,不再受三恶道之苦呢?有!只要如法进修实正的如来处死,根据佛陀的教戒批改本身的行为,把本身修成一个好人、仁慈的人,如法地学到实正的佛法,证到圣人的道境后,如许就可离开六道轮回,免受轮回之痛苦,往生到佛土世界,长享幸福快乐了。

  然而,时值末法期间,依附于释教传假佛法的现象各处都是,有幸的是,南无鼻祖报身佛降世到人世了,祂给我们带来了正知无偏、能让寡生离开轮回的纯净佛法。南无鼻祖报身佛降世以来,其座下门生获得大成就的举不堪举。进修南无鼻祖报身佛传的法,是我们的更大福报,我们万万不要错过那千载一时的大好法缘!

0
回帖

人身后会投生到哪里?畜生、饿鬼、天堂道寡生有多么惨痛? 期待您的回复!

取消