学修佛法为什么要遵照次序递次,及佛法次序递次的重要性?

3个月前 (11-29 20:14)阅读2回复0
wly
wly
  • 管理员
  • 注册排名8
  • 经验值130900
  • 级别管理员
  • 主题26180
  • 回复0
楼主

  《首楞严经》曰:“五阴相中,五种虚妄,为本想心”。“此五阴元堆叠生起,生因识有,灭从色除;理则顿悟,乘悟并销;事非顿除,因次序递次尽。”

  《宝积经》曰:“住戒能得定,得定能修慧,以慧得净智,净智戒圆满。”

  佛说处死次序递次十分明白!

  密乘学修佛法次序递次严正!前已有述。

  而现代汉传释教良多僧俗二寡对佛说处死次序递次其实不重视,也不在意,以至底子就不知。那种形态的存在,恰好阐了然,现代汉传释教的学修次序递次是含混的,是迷糊的,是病态的!也阐了然现代汉传释教已经没有实善常识了,从而没有明白的学修次序递次是一定的!那已经是不争的现实了。

  现实汉传释教实在典范中,是有明白学修次序递次的,例如:

  1、《首楞严经》之“三渐次、乾慧地、五十五位实菩提路”。

  2、世亲菩萨《无量寿经优波提舍》之五念门修证次序递次清晰明白,那就是实在净土秘诀的修证次序递次,与莲花戒《修习次序递次论》一脉相承。

  3、佛陀授记最当机于末法寡生的《看音耳根光滑油滑》之修证次序递次。

  4、禅宗参禅之初,唯论见地与达摩祖师之“外息诸缘,心里无喘,心如墙壁,方可进道。”的进门根底,及《四行论》,是参禅次序递次。

  可是,上述汉传释教的处死次序递次,早已被现代僧俗二寡放弃了!只剩下不恐惧因果的吹法螺,要多玄有多玄!

  佛说处死学修次序递次,譬如,盲人欲登梯上九层楼,眼盲者底子就看不见楼与楼梯。假设没有“明眼人”引领,连楼与楼梯都摸不到,就别说登楼之事了!九层楼内之境域,就更别提了!不依明眼人本身瞎摸,弄欠好,摔到哪个毒堑深坑,是死是伤,本身都无法确定。

  何谓学佛盲人?世第一法之前,学修佛法的凡夫行者皆是学佛盲人!即《首楞严经》之“三渐次、乾慧地、十信、十住、十行、十回向、四加行”位,皆是凡夫盲人!不依行实善常识,更低根底的三渐次都不成能有实在修证!

  何谓明眼人?更低是见道的初地菩萨!

  假设,具有上述那一点关于次序递次的准确见地,还能敢本身随意吹法螺,或帮他人吹法螺了吗?

  不懂佛说处死次序递次的成果,就是无法辨认佛经的实伪;无法辨认戒律的实伪;无法辨认论典的实伪;无法辨认秘诀的实伪;无法辨认见地的实伪。那就是佛说处死次序递次的重要性!

  因为不懂佛说处死次序递次,形成了汉传释教诸多乱象:

  能滚滚不停说一些正邪稠浊的佛法者,就称为“大法师”、“大德”、“祖师”了!

  临末念佛有一点“瑞相”者,就称为“往生净土”了!

  修行佛法或参禅有点亮光境域者,就称为“保任”了!

  修行佛法有一点神通者,就称为“佛菩萨再来”了!

  等等等等

  佛陀在《首楞严经》中说:若执善境域为圣境,则必遭群邪!

  上述境域,若是魔力加持,后果更不胜想象。

  现代汉地,依小乘佛法离间大乘佛法者有之;

  依小乘佛法离间密乘佛法者有之;

  依大乘低次序递次佛法离间密乘佛法者有之;

  依伪经邪见离间处死典范者有之;

  依正邪稠浊见地离间大乘处死与密法者有之,等等。皆是不懂佛说处死次序递次,又不恐惧因果,随意造做恶业的成果!

  再说,对初发心者讲深法、不该机讲法、杂外道义讲法、取悦世人乐于文饰说法、稠浊次序递次倒置说法、或以贪嗔慢等心说法,等等,也与不懂次序递次有关,皆是违犯菩萨戒。

  没有依行善常识起修,连佛法正见都没有,哪能有正修行!

  连如理如法半月半月布萨还净戒体都做不到,哪能有正定!

  佛说处死次序递次什么都做不到,以至什么都不做,哪能有“证果”!若硬说证果,那必然是魔果!是用嘴造恶业吹出来的“果”!

  所谓的大法师、往生净土、保任、佛菩萨再来,皆是大妄言!那种痴人说梦,有人敢说,就有人相信,然后就有人吹嘘。

  没有佛说处死实修的章法次序递次,不契合法印,用吹大牛、忽悠与心灵鸡汤的体例,招揽信寡,是现代汉传释教的普及现象,自己就是坏灭处死的行为!

  佛说处死是佛说实在因果律、出离心、菩提心、戒定慧、四圣谛、十二人缘、六波罗蜜,五道十地等等,皆统摄于大小乘法印。

  佛说处死之戒、定、慧自己就是次序递次!戒修亦有次序递次;定修亦有次序递次:慧修亦有次序递次。即便,在统一佛法次序递次中,随小我善根福德人缘参差差别者,境域亦有细微区别。

  其实,实在学修佛法者,每时每刻都离不开佛法次序递次。

  出格是汉地法师们,不懂佛说处死次序递次,拿什么弘法利生?讲经说法处处留祸根,坏人慧命于长劫,无有尽期。那种法师多多,多多信寡难逃厄运!举例阐明:

  例1、看音耳根光滑油滑秘诀修证次序递次,都是次序递次增上的实在境域,却被法师们讲得乌烟瘴气,以至,一起头就讲错了!没有实在的修证功夫,不是依文解义,就是瞎蒙!信寡亦自觉跟随与吹嘘。

  例2、因为不懂处死次序递次,所以,汉传释教净土宗法师们,放弃了《往生论》中的实在净土秘诀,根据伪经邪见,自造出了“伪净土秘诀”广为传播。那些所谓的净土宗“大德”们,讲净土秘诀,什么都能扯,就是扯不到点子上。一诘问次序递次,不是伪经邪见,就是瞎扯。怎么也说不沉寂土秘诀的次序递次!更说不清到了什么次序递次、什么水平、什么境域才气往生?

  请问:净土秘诀做为一个秘诀,应不该当契合佛说处死次序递次?净土秘诀的往生是不是出生避世间?是不是应当修出生避世间法才气出生避世间?什么才是出生避世间法?世间法与出生避世间法有什么区别,分界限在那里?把那些问题都搞清晰了,再回头看看本身修习的净土秘诀是不是佛说处死与处死次序递次,能不克不及令你解脱存亡轮回?

  关于实在净土秘诀的修习次序递次,参阅笔者博文:

  “世亲菩萨《无量寿经优波提舍》新解勘副本(上)(下)【原创】”“《无量寿经优波提舍》与净土秘诀的祕密(1)——(13)【原创】”“实在的净土秘诀——《往生论》修行次序递次及根本治理!【原创】”

  “何谓世间法?”

  “何谓出生避世间法?”

  例3、现代禅宗参禅人,没有实在“明心见性”人引领,就靠盲修瞎练,还能是实在的参禅了吗?连达摩祖师说的“外息诸缘,心里无喘,心如墙壁,方可进道。”都搞不懂、或达不到,稍有一点光影,就大谈“保任”,群邪附体是一定!能打几句正邪不分的禅机,或说些前人的机锋转语及境域,就认为本身了不得了,就认为本身十分高了然,就自诩开悟了,那种人触目皆是。大妄言成,是无间天堂因。

  现代参禅者应当清醒,六祖慧能只要一人!没有更多!

  例4、因为不懂处死次序递次,汉传释教搞出了一些不克不及实修解脱的秘诀,如华严宗、露台宗、唯识宗、三论宗、净土宗、律宗。特殊是唯识宗,根据伪经、律、论,冠以大乘佛法名,却杂以小乘佛法,并且,连小乘处死也不是。又依唯识宗大量伪经邪见,肆意离间大乘般若处死,流毒甚广!

  例5、伪经《僧伽咤经》没有任何修习次序递次,尽是吹大牛、谤佛、谤法的文字,竟然有大法师选举,浩瀚信寡吹嘘传抄。实懂一点处死次序递次的,能辨认不出来实伪吗?能捧着伪经欢喜雀跃的诬蔑三宝,奔向天堂吗?传抄的伪经不灭,功业每时每刻增长!

  关于辨伪《僧伽咤经》,参阅笔者博文“为什么说《僧伽吒经》是伪经?及续一至续九”。

  读诵、誊写、畅通各类伪经的都有,伪“净土三经”流毒更广!

  由上述几例可知,现代汉传释教已经紊乱到了什么水平。

  下面看看佛陀是若何讲述佛法修习次序递次的;

  《大方广佛华严经》曰:“佛子,如来聪明无处不至。何以故,无一寡生而不具有如来聪明,但以妄图倒置固执而不证得。若离妄图,一切智,天然智,无碍智则得现前”。

  佛陀说“无一寡生而不具有如来聪明”!

  那么,本具如来聪明的寡生是若何迷妄的呢?

  如《首楞严经》所说:与如来不异聪明的个别行境,因为菩提瞪发劳相,觉明为咎,知见立知,一念无明生三细,三细攀登长六粗,变幻出生避世界与寡生。才有補特伽罗刹那刹那生灭相续的十二人缘的六道轮回相与苦受。并不是实有,亦非恒常!

  个别行境迷为寡生的次序递次,是由“细相”到“粗相”,甚至分化为世界与寡生。

  但是,若欲灭妄现实,则必需先灭粗相,再灭细相。正如《首楞严经》曰:“五阴相中,五种虚妄,为本想心”。“此五阴元堆叠生起,生因识有,灭从色除;理则顿悟,乘悟并销;事非顿除,因次序递次尽。”

  就是说,无明幻妄生识阴、次生行阴、次生想阴、次生受阴、次生色阴。幻妄相是渐次变粗重幽暗的。

  若欲灭除五阴,则须先从灭除粗重的色阴起头,依次灭除受阴、想阴、行阴、识阴。

  未完待续

0
回帖

学修佛法为什么要遵照次序递次,及佛法次序递次的重要性? 期待您的回复!

取消