耶和华教为什么不准崇敬偶像

3个月前 (11-28 23:42)阅读4回复0
wly
wly
  • 管理员
  • 注册排名8
  • 经验值127795
  • 级别管理员
  • 主题25559
  • 回复0
楼主

  哪来个耶和华教?那个教分收良多,有犹太教、上帝教、耶稣教、基督教等等,没法称唤,所以痛快就喊耶和华教,它们的老根都是耶和华,教义大同小异。

  我们都晓得,耶和华教有个端方,就是不准崇敬偶像。有同样端方的还有伊斯兰教。释教道教的教徒都把他们教神的偶像供奉起来跪拜,所以可能就会有人认为那两个教不容许教徒崇敬偶像,有一点民主公允的味道呢。而现实上正好相反。

  伊斯兰教为什么不准崇敬偶像,我没看过《古兰经》,我不晓得,但是我看过《圣经》,我晓得耶和华教为什么不准崇敬偶像。

  摩西领犹太人出埃及的路上,耶和华教还没鼓起,所以其时的犹太人崇奉很杂,有崇奉张三李四的,有崇奉阿猫阿狗的,各伙人都把本身的偶像供奉起来跪拜。而其时犹太人的头拥有好几个,权利都差不多,都想争头把交椅。摩西拆神弄鬼杀掉了几个合作敌手,本认为那下子犹太人就会只崇敬他本身了,可是他巡视了一圈,发现犹太人仍然崇敬张三李四、阿猫阿狗,可把他气死了,顿时一股无名妒火焰腾腾窜起,号令把那些偶像通盘砸碎,不准崇敬。言下之意很清晰,谁都不克不及崇敬,只能崇敬他。那就喊不破不立。和某人说不准搞小我崇敬是一个意思。然后摩西又跑到西奈山里拆神弄鬼十几天,刻了一块石板,上面有十条戒律,诈称请到了天主的手令,此中第一条就是只能崇奉耶和华,第二条就是不准崇敬任何偶像。那就成了正式的法令条则了。第一条也很有意思,只许人们崇奉耶和华,而他又是耶和华独一正统代言人,那么……。从此摩西就成了犹太人说一不贰的头领,也成了圣,并上了《圣经》。那就是不准崇敬偶像的素质。因为不克不及崇敬任何偶像,当然也就不克不及给耶和华塑个偶像了。由此也可见,耶和华教其实就是摩西为争权而创建的,因为在此之前,犹太人不晓得有个喊耶和华的天主,摩西的十戒让耶和华初次在犹太群众面前表态,并介绍本身是耶和华。

  要说民主公允,容许崇敬偶像的释教道教反而比不准崇敬偶像的耶和华教与伊斯兰教要民主公允得多,释教和道教都容许教徒崇奉其它教、其它神,最少不诽谤其它教、其它神,而耶和华教与伊斯兰教,都唯我独尊,专造得很,不准教徒崇奉其它教和其它神,还歪曲其它教都是邪教,其它神都是魔鬼,崇奉那些教必受天罚。那在贸易里喊歹意合作吧!到底谁才是魔鬼?

0
回帖

耶和华教为什么不准崇敬偶像 期待您的回复!

取消