若何进步人类的灵性才能

3个月前 (11-25 23:28)阅读4回复0
wly
wly
  • 管理员
  • 注册排名8
  • 经验值130900
  • 级别管理员
  • 主题26180
  • 回复0
楼主

  若何进步人类的灵性才能

  人是身心灵一体的生命。人生而就有三种处世才能,体力、智力、灵力,只要依靠那三种才能才气实现人生的幸福。人生幸福表示在三个方面,一是身体安康幸福,二是物量生活幸福,三是精神安然幸福。所以若何进步人的三种才能,是一件非常重要的工作。

  一、安康体力。安康体力既是身体长命安康幸福的标记,又是工做劳动精神充沛的根底。获得长命安康体力的办法和路子就是依靠体育磨练科学摄生。

  二、才智才能。才智才能是决定小我事业胜利和获得物量财产的关键因素,才智才能高的人所做的事业胜利的概率就大,获得更多物量财产的才能就越强。获得较高才智才能程度的办法和路子就是依靠勤奋进修获得较高常识文化和专业才气以及勤奋理论积存丰办法和路子就是依靠大爱崇奉,成立起与神的毗连合一。富工做体味。常识和体味是决定才智才能的关键要素。

  三、灵性才能。人的灵性才能程度决定着本身一生能否获得好运相伴、事业顺利、心灵安然、精神幸福。获得较高灵性才能程度的

  关于若何详细进步人的安康体力和智力才气,社会有良多详细办法和理论,各人也随便理解和掌握,关键能否能做到知行合一。但是若何详细进步人类的灵性才能的详细办法和理论,在社会上很难找到。那就是此文要讲的重点。

  耶稣在马太福音 7:7告诉我们信神的人:“ 你们祈求,就给你们。觅觅,就觅见。叩门,就给你们开门”。神付与我们的生命是带有超天然的特量。那是神对我们属灵人的应许和赐福。

  影响我们祈祷祈求的才能是什么原因呢?就是神对信主的人的要求是:要我们成为新造的人,生命是新的,生活是新的,言语,行为,心思以及一切都酿成新的,也就是成为属灵的新人。可是,我们并没有完全做到,还有老我的思惟和行为在骚乱。也就是我们做为新造的人所具有的灵性生命才能不敷,简单讲就是本身的灵力水平不高。才智才能

  我们能够在圣经里找到,构成基督徒灵性生命才能的五个关键要素。那就是:自信心、纯洁、大爱、正言、善行。我们祈祷不蒙神垂听的原因,或者是本身自信心水平不敷、或者是纯洁水平不敷、或者是大爱水平不敷、或者是发出正能量的语言不敷、或者是本身的善行不敷。那五方面只要有一方面做的欠好,城市影响我们的灵性生命才能。假设我们可以在自信心、纯洁、大爱、正言、善行那五方面勤奋进步,那么我们的祈祷就必蒙神垂听回应,我们就会成为一个讨神喜好的人。

  第一方面:自信心

  信是什么?或者讲什么是信。使徒保罗在希伯来书11:1讲“信就是所看之事的实底,是未见之事确实据”。

  基督徒的一切根底都在于信,没有信,就什么都是空的,与神与天堂与永久都没有关系。那也就用不着做基督徒了,神与天堂与永久那一切都是如今看不见的,都是未来的事。除非用信,就没有法子与那一切发作关系。看见了神才信神,那不是信,是见。

  人的自信心有大小,但信神必需是百分之百的信,实正从心里完全的信。神是我们在天的父,那是实在的存在,不克不及有半点迷惘。人对本身的家里的生身父亲,没有人说他可能是我的亲生父亲?要么是,要么不是,没有模糊谜底的。同样,我们对在天的父神,必需百分之百的完全彻底相信,没有半点模糊。

  但是,现实上有的基督徒对看不见的神是不是实的有?是有思疑的。嘴里对他人说有神,但心里仍是有一点模糊、不确定的设法,但不敢对他人讲,怕人笑话。神是查验人心的神,你心里的思疑,人不晓得但神一览无余。带着对神的思疑而祈祷,能得到神的垂听回应吗?必定不克不及!所以,我们对在天的神,必需百分之百的完全彻底相信,心里不得有半点模糊。

  别的,我们既然百分之百的完全彻底信神,信耶稣,就要从命耶稣对我们的教诲,也就是听神的话,根据神的指示要求往做。一小我说他信神,却不读圣经、不礼拜、不祈祷,不听耶稣的话,不按神的指示往做,那就是假信。

  还有一件事各人必需大白,那就是:自信心不是从奇观来的,而奇观却是从自信心来的。人看见神迹奇事才信神,那不喊信,喊看见;但我们对看不见的神分之百的完全彻底的信,那么我们的祈祷就蒙神垂听,就会有神迹奇事发作。请各人必然要记住那句话:自信心不是从奇观来的,奇观是从自信心来的。

  圣经告诉我们,我们的父神是看不见的。耶稣在约翰福音14:9节对门徒腓力说“人看见了我;就是看见了父”。神的独生子耶稣是实在的存在。前一个月,我在上海的大儿媳打德律风喊我和丈夫参与基督徒以色列朝圣旅游团。在旅游团的游览道路上标明到以色列能够参看耶稣和母亲玛利亚故土拿撒勒的天使报喜堂、伯利恒的主诞堂、马槽广场、还有牧羊人教堂、约旦河耶稣洗礼处、耶稣昔时讲道的八福山、加利利海耶稣海上行走的处所、迦那婚宴耶稣水变酒的处所、五饼二鱼堂、耶稣喊38年病人起来的比士池、耶利哥耶稣医治瞎子的处所、最初晚餐教堂、客西马尼园耶稣祈祷处、耶稣进耶路撒冷的粽树主日路、主受审鞭打的处所、耶稣背十字架的苦路14站、主钉十字架的处所、耶稣裹尸的石板、死里新生的坟墓、圣灵降临的马可楼等等,还有在约旦的摩西出红海纪念地、仗变蛇的处所、大卫墓、圣殿山哭墙等旧约故事发作地。以色列旅游的次要景点都是纪念主耶稣活动过得处所。全世界天天都有大量信主的和不信主的人往那里参看朝圣。可见,耶稣两千年前来到以色列挽救世人是一件确切不移的事实,我们没有任何理由不相信神的存在。

  因而,我们基督徒必需百分之百的完全彻底信神,信耶稣,特殊是要从命耶稣对我们的教诲,也就是听神的话,根据神的要求往做。如许我们的祈祷才气蒙神垂听,喊相信神的人的到莫大的福分。那是我讲的《若何进步人类的灵性才能》的第一方面的内容——自信心。

  第二方面:纯洁

  我们读彼得前书1:13-16节“所以要约束你们的心,隆重自守,专注盼看耶稣基督闪现的时候所带来给你们的恩。你们既做顺命的儿女,就不要效法畴前梦味蒙昧的时候那纵容私欲的样子。那召你们的既是纯洁,你们在一切所行的事上也要纯洁。因为经上记着说:你们要纯洁,因为我是纯洁的”。

  什么是纯洁?纯洁就是神圣而纯真。纯洁的背面就是污秽,就是功。各人晓得,阻挠人类与神和好的障碍就是功。神是神圣而纯真的,所以神一定喜好纯洁无功的人。可是我们人人都犯了功,成了污秽的人。所以救主耶稣道成肉身,用十字架的生命宝血洗刷了我们人类的功,使信他的人功的赦宥,成为纯洁的人,从头与神和好。人要到达神所要求做一个纯洁的人的独一办法就是信耶稣,认功悔改。

  所以,我们基督徒信耶稣后,第一件要做的事就是认功悔改。那么什么是功?通过读圣经我们能够领会功有一下方面:

  第一是拜偶像的功。那是大忌,是信耶稣以后绝不克不及做的事。

  第二是心里和行为方面的功。

  (1)肉体的情欲——以称心肉体的欲看为主;

  (2)眼目标情欲——期看拥有物量,以物量为神;

  (3)此生的骄傲——夸耀本身的地位和价值。

  使徒保罗在罗马书1:28-31节里详尽例举了功的详细表示:“他们既然有意不熟悉神,神就听凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;拆满了各样不义、险恶、贪婪、狠毒,满心是忌恨、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、轻渎人的、狂傲的、自夸的、伪造恶事的、违犯父母的、蒙昧的、背信的、无亲情的、差别恋人的”。

  圣经还记载了其他许多功,如奸淫、醒酒、杀人、盗窃等等。对那些功,我们能够分为两层看:

  一是心里里的功。如无私、贪婪、仇恨、淫念、忌恨、骄傲、小气、虚假、阴毒、放纵、无亲情的等等。那些发作在心里里的功念是外人看不见的,但却是立功的原因。耶稣说过:恨人就是杀人,因为杀人大都是从仇恨起头的;见女人动淫念的就是奸淫,因为奸淫都是从心里有了淫念起头的。还有傲慢自卑都是从心里骄傲起头的等等。

  二是外表的功。因为心里有了功念,就在外在表示出来。人外表的功是别人能看得见的,如食饮嫖赌抽、坑蒙拐骗偷、贪污陈旧迂腐、好吃懒做、争权夺利、骂人伤人杀人、背后说诽语、行诡诈、进攻人、不守信誉等等。

  对以上圣经里列举的各类功,我们每一小我身上或多或少都有。怎么办?两条:

  第一是认功,省察本身。就是完全彻底的熟悉本身身上存在的各样功。社会上教导人有一句话“可以熟悉错误,就是纠正了错误的一半”。可以实正完全彻底的熟悉和认清本身身上存在的各样功,就是认功。

  第二是悔改,彻底悔改。不要认为彻底悔改是一件随便的事,悔改是一件很难的事。就连使徒保罗也说他身上有两个律在征战。罗马书7:18-25节“我也晓得在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出出处不得我。故此,我所情愿的善,我反不做;我所不情愿的恶,我倒往做。若我往做所不情愿做的,就不是我做的,乃是住在我里头的功做的。我觉得有个律,就是我情愿为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜好神的律,但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳往,喊我附从那肢体中立功的律。我实是苦啊!谁能救我离开那取死的身体呢?感激神!靠着我们的主耶稣基督就能离开了。 如许看来,我以心里顺服神的律,我肉体却顺服功的律了”。保罗在那里告诉我们人要彻底悔改离开功,只靠本身意志是不可的,只要完全彻底信靠耶稣基督才气战胜本身身体里的各类功。只要靠着神赐给我们圣灵的才能离开功,连结心灵纯洁。

  心灵纯洁就是离开功的暗中负能量,心里充满圣灵光亮的正能量。圣灵光亮的正能量与功的暗中负能量是相反的。心里功的表示如无私、贪婪、仇恨、淫念、忌恨、骄傲、小气、虚假、阴毒、放纵无亲情的、等等。但圣灵光亮的正能量的表淫现正好相反,表示在无私、奉献、仁爱、祝愿、谦虚、诚恳、耿直、温存、喜乐、和平、良善、节造和己饥己溺等等。 以上是讲《若何进步人类的灵性才能》的第二方面——纯洁。一句话,在神面前,只要通过彻底认功悔改那一条路,才气得到纯洁,才气与神合一。一个灵里纯洁的人的祈祷才蒙神垂听。

  第三方面:大爱

  人心里必需充满神的大爱,那是我今天讲道的最核心内容。

  我们各人都晓得神就是爱。整个一部圣经回纳一个字就是爱。神是爱,那么我们做为他的儿女也必需是爱,不然就不克不及与神合一,我们的祈祷也不会得到神的垂听。什么是爱?在我们中国人的汉字对爱的定义是狭隘的,一般指男女之间的豪情。纯洁新约是希腊文写成的,在希腊文里爱有三层含义:第一是指男女豪情的爱:第二是指理性的爱,就是你对我好,我就对你好的爱:第三层含义是指无前提的爱,你不爱我,我也要爱你。圣经里讲的爱就是无前提的爱。耶稣为功人而死,那是神更大的爱。充满爱的天堂里。

  耶稣告诉我们“天堂就在人心里”,天堂是什么?天堂就是神统治的爱的世界。人若活在爱里面,就是活在反之,人若活在仇恨里就是活在天堂。

  使徒保罗在哥林多前书13:1-8节里闻名的《爱的颂歌》里讲“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了喊的锣、响的钹一般。 我如有先知讲道之能,也大白各样的奥秘、各样的常识,并且有全备的信,喊我可以移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济贫民,又舍己身喊人燃烧,却没有爱,仍然与我无益。

  “爱是长久胁制,又有恩慈;爱是不忌恨,爱是不自夸,不张狂, 不做害臊的事,不求本身的好处,不随便发怒,不计算人的恶, 不喜好不义,只喜好实理; 凡事宽大,凡事相信,凡事盼看,凡事胁制;爱是永不行息”。

  因而,我们每一个基督徒心里必需充满爱,成为爱。有的弟兄姊妹碰着一些人与人之间的矛盾不晓得怎么处置?有一个办法,就是你问本身:爱此刻会怎么做?因为你就是神的儿女,你就是爱之子,你就是爱。有了如许的熟悉,良多人世问题就会得到处理。你的邻人对你欠好,那么你还要陆续对他好,用无前提的大爱传染感动他,使他看到你的爱而也相信神。

  保罗讲:爱是永不行息。第一就是说神对我们的神性大爱充沛赐与,源源不竭,永不行息。第二我们做为充满神性大爱的基督徒,也要把神给我们的爱的能量源源不竭,永不行息奉献出往,无前提的己饥己溺,包罗原谅人和爱仇人,为虐待你的人祈祷祝愿。如许我们就会源源不竭,永不行息得到神给我们的加倍福分回报。耶稣在路加福音6:38节讲:“你们要给人,就必有给你们的,而且用十足的升斗,连摇带按,上尖下贱的,倒在你们怀里。因为你们用什么量度量给人,也必用什么量度量给你们”。那就是爱的加倍回报。

  基督耶稣要求信徒要在世上做盐做光。耶稣在马太福音5:13节讲:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎么喊它再咸呢?以后无用,不外丢在外面,被人踩踏了”。咸是盐的特征,起调和味道和防腐感化,是离不开的生活必须品,盐若不咸就不是盐了,因为无用就要扔掉,被人踩踏;耶稣在那里是用比方讲一个基督徒若没有大爱特征,就和世人没有区别,就是盐失了味,以后无用,就要被主丢在外面,被人踩踏。所以,我们时刻要心里充满神的爱,让盐更咸,让爱更浓,让基督徒大爱的神性光亮照射世界,“喊他们看见你们的好行为,便将荣耀回给你们在天上的父”。那就是耶稣对我们做盐做光的要求。

  以上是讲《若何进步人类的灵性才能》的第三方面——大爱。总结一句话,因为神是爱,所以我们也必需成为爱,才气与神合一。一个灵里充满神性大爱的人的祈祷必蒙神垂听。

  第四方面:正言

  既然我们基督徒是一个充满神性大爱正能量的人,那么我们日常生活里对人讲话就要说正能量的话,也就是培养人的话。以弗所书4:29 “污秽的言语,一句不成出口,只要随事说培养人的好话,喊闻声的人得好处。”

  要说培养人的话,起首就必需存眷本身的舌头。查看经文:雅各书3:5-10 “ 如许,舌头在百体里也是最小的,却能说鬼话。看哪,最小的火能点着更大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个功责的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,而且是从天堂里点着的。各类的走兽、飞禽、虫豸、水族,原来都能够造伏,也已经被人造伏了;惟独舌头没有人能造伏,是不行息的恶物,满了害死人的毒气。我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着 神形象被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,那是不该当”。

  雅各在那一章圣经严厉保镳我们基督徒,要隆重言语,勒住舌头,他开门见山的说:舌头就是火,最小的火能点着更大的树林,舌头是个功责的世界,是不行息的毒物,满了害死人的毒气。从那几节圣经雅各的保镳中,可是,舌头立功的危害性更大且最可怕的:舌头是人类最没有掌握住的。有一句名言:好言一句三春热,出言无状六月冷。人的舌头可间接形成对人的损害,使人相互为仇,给教会带来吃亏,是神所憎恶的。

  我今天在那里重点讲一下关于对刀子嘴豆腐心的理解。讲起“刀子嘴豆腐心”,大多天然会联想到女人。中国传统家庭生活一般是女主内男主外,但女人更辛勤,和汉子一样上班赚钱,下班了还要洗衣做饭筹划家务,赐顾帮衬丈夫儿女和白叟生活。良多为人妇的在家里确实出鼎力了,就是一点欠好——嘴太损。经常在家里不是说丈夫,就是骂儿女,特殊是在看待白叟立场上不恭不敬出言不逊。当他人指出她的缺点时,她常用的答复——我是“刀子嘴豆腐心”。

  在家里做女人确实实辛勤劳累,心烦时说说丈夫骂骂儿女,发泄一下情感能够理解,但不成以过火。出格是对家里白叟绝不成以经常性的语言损害,“刀子嘴豆腐心”也不可。

  圣经十戒里要求要贡献父母,那是一条带应许的诫命。贡献父母白叟是一件得到神大有福报的事。人若以“刀子嘴豆腐心”体例看待白叟,那就是“物量生活上关心,精神生活上损害”,如斯福报是O。就如家里有一个积福的水桶,你物量上关心白叟就是不竭从上边往桶里加水得神赐的福分,你语言上损害白叟就是在桶底钻了个眼,水和福分从桶底眼里不竭漏掉。

  所以说,在孝敬白叟上“刀子嘴豆腐心”要不得,更好是做到“豆腐心豆腐嘴”。

  如今再查看圣经看看圣经上关于认实对于舌头的办法:

  1 、 隆重本身的言语

  诗篇39:1 我曾说:“我要隆重我的言行,免得我舌头立功。恶人在我面前的时候,我要用嚼环勒住我的口。”

  中国人说:要三思而言,紧板口,慢开言。

  2 、 勒住本身的舌头

  雅各书1:26 如有人自认为热诚,却不勒住他的舌头,反欺哄本身的心,那人的热诚是虚的。

  那是一个比方,似乎一匹马狂奔起来,不及时的勒住它,听凭它狂奔。就会有生命求助紧急,人正要说话时,要根究,说出往的话带来什么后果,不要随意脱口而出。舌头要贴上膛,勒住本身的舌头,隆重本身的言语,小心舌头立功。

  3 、 制止舌头不出恶言

  诗篇34:13 就要制止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。

  人要有崇高的操行,有基督徒的形象,有道德涵养,就要制止舌头不馋谤人。

  那么若何准确利用舌头和语言的功用?分两大方面:

  (一)结嘴唇的果子

  1、凡事谢恩见证主

  帖撒罗尼迦前书5:16-18 要经常喜乐,不住地祈祷,凡事谢恩,因为那是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

  诗篇45:1 我心里涌出美辞。我论到我为王做的事,我的舌头是快手笔。

  舌头要用来数算神恩,赞誉感恩,见证主大爱大能。

  2、心被恩感颂扬神

  哥罗西书3:16 当用各样的伶俐,把基督的事理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,相互教诲,互相规劝,心被恩感,颂扬 神。

  3、互相劝勉显爱心

  以赛亚书50:4 主耶和华赐我受教者的舌头,使我晓得如何用言语搀扶帮助疲惫的人。

  (二) 说好话培养人

  1、一句诡诈的话都不成出口,只说诚恳的话

  彼得前书3:10 因为经上说:“人若爱生命,愿享美福,必要制止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话”。

  路加福音6:37你们不要论断人,就不被论断;

  2、一句咒诅的话都不成出口,只说祝愿的话

  路加福音6:28 耶稣讲:咒诅你们的,要为他祝愿;侮辱你们的,要为他祈祷;

  罗马书12:14 强逼你们的,要给他们祝愿,只要祝愿,不成咒诅。

  3、一句淫词妄言都不成出口,只说感激的话

  以弗所书5:4 淫词、妄言和戏笑的话都不适宜,总要说感激的话。

  圣经还有许多关于让我们多讲培养人的正能量语言和传福音,不讲负面语言的语句,那里不再逐个列举。总之,要使我们的每一句话都成为教会的祝愿,成为世人的祝愿,成为家庭的祝愿,也成为进步本身灵性生命的祝愿。

  那是《若何进步人类的灵性才能》的第四方面——正言。

  第五方面:善行

  先读一节经文,雅各书2:14 -17我的弟兄们,如有人说本身有自信心,却没有行为,有什么好处呢?那自信心能救他么?若是弟兄或是姐妹一丝不挂,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说,“平安然安的往吧!愿你们穿得热食得饱”。却不给他们身体所需用的,那有什么好处呢? 如许,自信心若没有行为就是死的。

  基督徒不单要有极大的自信心,纯洁、大爱,对外要讲正能量和传福音的语言,还必需有好行为,就是善行。什么是善行,善行就是利他——利与别人的好行为。我们百分之百的信主;完全认功悔改干净本身成为纯洁;心里充满神的大爱;也管住本身的口,说培养人的话;可是假设没有善行,也不克不及讨神的喜好,也倒霉于进步本身的灵命才能。所以,我们要己饥己溺,就必需要表示出善行。我们的善行和好行为至少表示在两个方面:

  1、对教会的奉献和对主内弟兄姊妹的搀扶帮助。

  2、对社会的慈悲和对四周身边人的搀扶帮助。

  基督徒行善有一个最重要的原则要掌握——黑暗行善。那不是我说的,是主耶稣说的。各人请看马太福音6:1-4节 “你们要小心,不成将善事行在人的面前,有意喊他们看见;若是如许,就不克不及得你们天父的恩赐了。所以,你施舍的时候,不成在你前面吹号,像那冒充为善的人在礼堂里和街道上所行的,有意要得人的荣耀。我其实告诉你们:他们已经得了他们的恩赐。你施舍的时候,不要喊左手晓得右手所做的;要喊你施舍的事行在黑暗,你父在黑暗观察,一定酬报你(注:有古卷做“必在明处酬报你”)”。 神对黑暗行善人的酬报是加倍回报。路加福音6:38节耶稣说:“你们要给人,就必有给你们的,而且用十足的升斗,连摇带按、上尖下贱地倒在你们怀里”。

  在此,主耶稣的教诲让我们懂得了一个事理,搀扶帮助人并非为得人的颂扬和荣耀,而是要得天父神的恩赐,将荣耀回于神。所以,必需晓得行善的动机与目标。耶稣还要求我们黑暗禁食、黑暗祈祷,如许做就是查看人的思惟动机是天父的法例,目标是天父的恩赐。信徒里可能会有如许的问题,假设我们的心其实不想行善,而只是想遵行主的教诲而行善,要不要行呢?要行,只要我们能行出来。但是,此时我们的生命可能还不敷以成熟到由衷行善的地步,此时所行的善,未必是实善,从而可能会拔苗助长,成为冒充伪善。那么,就要勤奋使我们本身到达由衷行善的地步,也就是使我们在主耶稣基督里的生命臻于成熟。当然,那需要一个逐步生长的过程,而当我们还没有到达那样的成熟时,我们要不要行善呢?当然要。勤奋逃求善行是到达神性大爱的重要路子。只是我们要隆重,隆重冒充为善的心,小心法利赛人的酵。

  主耶稣的教诲,意义深邃且无限,事理是一个,却能够批示万事。我们黑暗行善和做功德,一切都是为了荣耀神。

  以上所讲的,是关于《若何进步人类的灵性才能》的五个方面内容。那就是自信心、纯洁、大爱、正言、善行。各人必然要记住那五个方面是互相联络的,是不成朋分的,缺一不成。有自信心,无纯洁不可;有大爱无善行也不可:有善行不说培养人的好话也不可。那五方面都是神要求我们基督徒要做到的,假设一个方面做的欠好,城市影响祈祷的才能。如我起头讲的,我们求主搀扶帮助的祈祷,有时得不到神的回应,不是神的问题,而是我们的灵性生命才能水平低的问题。所以,碰着那种情状,不要抱怨神,而是要从那五方面,比照查找本身问题和原因。

  我们天天读经祈祷,参与礼拜聚会,目标有两个,第一就是起首不竭进步我们的灵性生命才能,成为一个合格的、讨神喜好的基督徒。在灵性生命里结出圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、胁制、恩赐、良善、信实、温存和节造;第二个目标就是宣扬福音,让世上每一小我熟悉耶稣所讲的实理,那是神给我们的大任务。

0
回帖

若何进步人类的灵性才能 期待您的回复!

取消